クルミ入り★サワークリームクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
くるみは170度で7分ローストし、細かく刻んでおく。
ボールに★を入れ常温に戻し泡立て器でクリーム状する。
砂糖を入れて混ぜ
卵黄を入れて練り混ぜる。 - 2 ふるった粉類を入れ、くるみを加えヘラで練らないようさっくり混ぜる。
-
3
鉄板にシートを敷きスプーンで適当におとしていく。
170度で15~18分程焼いて出来上がり★
きっかけ
サワークリームが少し残ってて賞味まじかだったので。。。
おいしくなるコツ
大さじ1弱くらいの量で25こ出来ました★ くるみをほかのナッツに変えてみたり、サワークリームなしなどいろいろ変えて作ってみてもOK★ドロップクッキーなので型で抜いたりの工程がない分、失敗もしないと思いますっ(^^*)
- レシピID:1580002003
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2011/04/15 00:56すごく軽い食感のいい、ドロップクッキーができあがりました。
とっても、簡単で、クルミのアクセントも効いていて、
美味しかったです。パクパク、すぐなくなりました。
簡単で美味しぃですょ!!!