材料(2人分)
- うずら卵(ゆでたもの)
- 4個
- ちくわ
- 2本
- スライスチーズ(常温に戻しておく)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦半分に切ります。
-
- 2
-
- 常温に戻したスライスチーズを縦4等分に切ります。(常温に戻しておくと巻きやすいです)
-
- 3
-
- ちくわの焼き目を上にしてスライスチーズとうずら卵を乗せくるっと巻いて最後を楊枝でとめます。これを4つ作ります。
-
- 4
-
- お好みで醤油やマヨネーズをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
うずら卵は生のものをゆでて使うと抜群においしいですが、なければ缶詰や水煮のものでも。
うずら卵がぬれているとすべるのでキッチンペーパーなどで水気をふき取ってください。
そのままでも、お好みで醤油やマヨネーズをつけても。
きっかけ
うずら卵をちくわとスライスチーズで巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません