うずら卵のちくわチーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ゆでたうずら卵をとくわとスライスチーズで巻きました。おつまみやお弁当にぴったりです。

材料(2人分)

うずら卵(ゆでたもの)
4個
ちくわ
2本
スライスチーズ(常温に戻しておく)
1枚

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切ります。
  2. 2
    常温に戻したスライスチーズを縦4等分に切ります。(常温に戻しておくと巻きやすいです)
  3. 3
    ちくわの焼き目を上にしてスライスチーズとうずら卵を乗せくるっと巻いて最後を楊枝でとめます。これを4つ作ります。
  4. 4
    お好みで醤油やマヨネーズをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

うずら卵は生のものをゆでて使うと抜群においしいですが、なければ缶詰や水煮のものでも。 うずら卵がぬれているとすべるのでキッチンペーパーなどで水気をふき取ってください。 そのままでも、お好みで醤油やマヨネーズをつけても。

きっかけ

うずら卵をちくわとスライスチーズで巻きました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 おつまみやお弁当に おもてなしにも
料理名
うずら卵のちくわチーズロール

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする