うずら卵のちくわチーズロール レシピ・作り方

うずら卵のちくわチーズロール
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ゆでたうずら卵をとくわとスライスチーズで巻きました。おつまみやお弁当にぴったりです。

材料(2人分)

  • うずら卵(ゆでたもの) 4個
  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ(常温に戻しておく) 1枚

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ります。
  2. 2 常温に戻したスライスチーズを縦4等分に切ります。(常温に戻しておくと巻きやすいです)
  3. 3 ちくわの焼き目を上にしてスライスチーズとうずら卵を乗せくるっと巻いて最後を楊枝でとめます。これを4つ作ります。
  4. 4 お好みで醤油やマヨネーズをつけてどうぞ。

きっかけ

うずら卵をちくわとスライスチーズで巻きました。

おいしくなるコツ

うずら卵は生のものをゆでて使うと抜群においしいですが、なければ缶詰や水煮のものでも。 うずら卵がぬれているとすべるのでキッチンペーパーなどで水気をふき取ってください。 そのままでも、お好みで醤油やマヨネーズをつけても。

  • レシピID:1580001977
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 おつまみやお弁当に おもてなしにも
料理名
うずら卵のちくわチーズロール
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る