うずら卵のちくわチーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずら卵(ゆでたもの) 4個
- ちくわ 2本
- スライスチーズ(常温に戻しておく) 1枚
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ります。
- 2 常温に戻したスライスチーズを縦4等分に切ります。(常温に戻しておくと巻きやすいです)
- 3 ちくわの焼き目を上にしてスライスチーズとうずら卵を乗せくるっと巻いて最後を楊枝でとめます。これを4つ作ります。
- 4 お好みで醤油やマヨネーズをつけてどうぞ。
きっかけ
うずら卵をちくわとスライスチーズで巻きました。
おいしくなるコツ
うずら卵は生のものをゆでて使うと抜群においしいですが、なければ缶詰や水煮のものでも。 うずら卵がぬれているとすべるのでキッチンペーパーなどで水気をふき取ってください。 そのままでも、お好みで醤油やマヨネーズをつけても。
- レシピID:1580001977
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- うずら卵のちくわチーズロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません