うずら卵のちくわロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ゆでたうずら卵をちくわでくるっと巻きました。おつまみやお弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずら卵(ゆでたもの)
4個
ちくわ
2本

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切ります。
  2. 2
    ちくわの焼き目を上にしてうずら卵を乗せ、くるっと巻いて最後を楊枝でとめます。これを4個作ります。
  3. 3
    お好みで醤油やマヨネーズをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

生のうずら卵をゆでて使うと抜群においしいですが、なければ缶詰や水煮のものでも。

きっかけ

うずらをちくわで巻きました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お花見2011 簡単 おつまみやお弁当に おもてなしにも
料理名
うずら卵のちくわロール

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 10:04
味たまご仕込みしたうずらで作ってみました(^ー^ ) 大人用に大葉も巻き、チビ達用にプレーン巻き♪ 美味しくて食べ易いレシピ有難うございまーす!
okan-can2007
味たまで作るのもナイスですね♡(๑◕ܫ←๑)ノ 大葉入りの大人用もおいしそう^^ こちらこそ素敵に作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする