材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- 醤油
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズは常温に戻しておきます。ちくわは縦2等分に切ります。
-
- 2
-
- スライスチーズを縦4等分に切ります。
-
- 3
-
- ちくわの焼き目を上にして2のスライスチーズを1切れ乗せてくるくる巻き、最後を楊枝でとめます。これを繰り返してできあがり。
-
- 4
-
- お好みで醤油やマヨネーズをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
スライスチーズは冷たいままだと巻くときに折れてしまうので常温に戻しておいてください。
ちくわもスライスチーズも塩味があるので我が家ではそのまま食べますが、お好みで醤油やマヨネーズをつけてください。
きっかけ
ちくわとスライスチーズをくるくる巻きました。