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米粉のフルーツケーキ レシピ・作り方

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みーことりょんたのママ
粉もの・・・出来ればやめたい、でも時々食べたい。
小麦粉よりは、米粉かな!

材料(15cm丸型人分)

米粉
200g
バター
50g
砂糖
50g
りんごジュース
150cc
牛乳
50cc
オレンジピール
好きなだけ。50gくらい
ベーキングパウダー
小さじ1
好みの洋酒
適量
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作り方

  1. 1
    バターはレンジで溶かしておく。
    米粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    オーブンを170度に設定しておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、溶かしたバター、牛乳、りんごジュースを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②にふるっておいた粉を入れ、切るように混ぜる。
  4. 4
    型に流し、170度で40分~45分焼く。
  5. 5
    熱いうちに、表面に好みの洋酒を刷毛で塗る。

おいしくなるコツ

洋酒はたっぷり塗るとなおおいし!!

きっかけ

小麦粉を控えようかと思っていたときに作ってみた。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
料理名
米粉のフルーツケーキ

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