材料(10人分)
- ファンケル発芽米
- 4合
- 発芽青玄米
- 1/2合
- もちもち十五穀米
- 1合
- 粉寒天
- 大さじ3
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 米と雑穀を計量して炊飯器の内がまに入れ、白米5.5合の目盛りまで水を注ぎ、粉寒天を振り入れます。
-
- 2
-
- 普通に白米モードで炊き、よくほぐしてお茶碗によそってできあがり。
おいしくなるコツ
発芽米も雑穀も研ぐ必要はないので、直接水を注いでオーケーです。
発芽玄米は玄米モードではなく普通の白米モードで炊けます。
材料はすべて楽天で買えます。
きっかけ
発芽玄米雑穀に粉寒天をプラスして炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません