粉寒天入り発芽玄米雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
粉寒天を入れて炊くとぱさつきにくく、冷めても食べやすくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ファンケル発芽米
4合
発芽青玄米
1/2合
もちもち十五穀米
1合
粉寒天
大さじ3
適宜

作り方

  1. 1
    米と雑穀を計量して炊飯器の内がまに入れ、白米5.5合の目盛りまで水を注ぎ、粉寒天を振り入れます。
  2. 2
    普通に白米モードで炊き、よくほぐしてお茶碗によそってできあがり。

おいしくなるコツ

発芽米も雑穀も研ぐ必要はないので、直接水を注いでオーケーです。 発芽玄米は玄米モードではなく普通の白米モードで炊けます。 材料はすべて楽天で買えます。

きっかけ

発芽玄米雑穀に粉寒天をプラスして炊いてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
発芽雑穀ご飯 簡単 普段に いつでも
料理名
粉寒天入り発芽玄米雑穀ご飯

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする