にんにく味噌の冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
お豆腐を一度茹でてぷりんぷりんにしてからお味噌をのせました★★

材料(2~3人分)

お豆腐(絹)
1丁
ネギのみじん切り
適量
にんにく
1/2片
お味噌
大2程
みりん
大1
砂糖
小1程
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    お豆腐を一口大に切って、茹でていきます。その間にネギをみじん切りにして、お味噌ににんにくと調味料を入れて味を調えていきます。
  2. 2
    取り上げたお豆腐にかつお節・ネギをのせて、最後ににんにく味噌をかければできあがりです★★

きっかけ

にんにく味噌を食べたくてお豆腐にのせてみました★★

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 豆腐 かんたん にんにく
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする