にんにく味噌の冷や奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お豆腐(絹) 1丁
- ネギのみじん切り 適量
- にんにく 1/2片
- お味噌 大2程
- みりん 大1
- 砂糖 小1程
- かつお節 少々
作り方
- 1 お豆腐を一口大に切って、茹でていきます。その間にネギをみじん切りにして、お味噌ににんにくと調味料を入れて味を調えていきます。
- 2 取り上げたお豆腐にかつお節・ネギをのせて、最後ににんにく味噌をかければできあがりです★★
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません