にんにく味噌の冷や奴 レシピ・作り方

にんにく味噌の冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
お豆腐を一度茹でてぷりんぷりんにしてからお味噌をのせました★★

材料(2~3人分)

  • お豆腐(絹) 1丁
  • ネギのみじん切り 適量
  • にんにく 1/2片
  • お味噌 大2程
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1程
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 お豆腐を一口大に切って、茹でていきます。その間にネギをみじん切りにして、お味噌ににんにくと調味料を入れて味を調えていきます。
  2. 2 取り上げたお豆腐にかつお節・ネギをのせて、最後ににんにく味噌をかければできあがりです★★

きっかけ

にんにく味噌を食べたくてお豆腐にのせてみました★★

  • レシピID:1580001530
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 豆腐 かんたん にんにく
料理名
冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る