アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく柔らか★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
子供たちの大好きなかぼちゃを食べやすく柔らかく煮物にしてみました★
ほくほくしていて大人の方ももちろんおいしくいただけると思いますょ♪

材料(3~4人分)

かぼちゃ
300g
豚挽き肉
50g
サラダ油
大1
★生姜(すりおろす)
大1/2
★砂糖
大1/2
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
50ml
★水
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大の乱切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ800wで4分加熱する(冷凍かぼちゃでもOK!)
    固いのが好きな方は2~3で。。。
  2. 2
    サラダ油でひき肉を炒め色が変わったらかぼちゃを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    ★の材料を一度に加えて炒め混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

汁気が多いほうがお好みの方は水100mlに対し片栗粉大1/2で水時片栗粉にしてとろみをつけてもおいしくできると思いますょ♪

きっかけ

子供たちが大好きなかぼちゃを食べやすく料理したくて作ってみました★

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚挽き肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする