ほくほく柔らか★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 300g
- 豚挽き肉 50g
- サラダ油 大1
- ★生姜(すりおろす) 大1/2
- ★砂糖 大1/2
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★酒 50ml
- ★水
作り方
-
1
かぼちゃを一口大の乱切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ800wで4分加熱する(冷凍かぼちゃでもOK!)
固いのが好きな方は2~3で。。。 - 2 サラダ油でひき肉を炒め色が変わったらかぼちゃを入れて一緒に炒める。
- 3 ★の材料を一度に加えて炒め混ぜたら完成!
きっかけ
子供たちが大好きなかぼちゃを食べやすく料理したくて作ってみました★
おいしくなるコツ
汁気が多いほうがお好みの方は水100mlに対し片栗粉大1/2で水時片栗粉にしてとろみをつけてもおいしくできると思いますょ♪
- レシピID:1580001511
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚挽き肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくしていて大人の方ももちろんおいしくいただけると思いますょ♪