材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1本
- ごま油
- 少々
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくを下茹でし、粗熱をとって、一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油をいれ、種を取り除いた唐辛子を入れ、熱する。
唐辛子の色が変わりきる前に取り出し、こんにゃくを入れ、炒める。
-
- 3
- ☆をいれ、煎り煮する。
水分がなくなってきたら、火を止め、鰹節をまぶしてできあがり。
おいしくなるコツ
唐辛子を熱しすぎると辛くなりすぎちゃうので気をつけて。
きっかけ
ヘルシー料理を考えて。
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