アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬け豚バラのタマゴサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
塩漬けの豚バラはいい味出しますよ。

材料(3人分)

たまご
3個
豚バラブロック
50g
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは塩をすりこんでラップにくるみ、密封容器に入れて冷蔵庫で保存しておく。(3、4日で使い切ったほうがいいです。)
  2. 2
    塩づけにした豚バラ肉を火が通るまでゆでて、1センチ幅くらいに切る。きゅうりはサイコロ状に、ミニトマトは縦4つ切りにする。
  3. 3
    ゆで卵をつくり、キュウリやトマトと同じくらいの大きさに切る。
  4. 4
    全ての調味料と材料を混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで味がまとまっておいしくなります。

きっかけ

塩漬けにしておいた豚バラブロックを使って、子供が大好きなタマゴサラダを作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 サラダ タマゴ 豚バラ肉
料理名
塩漬け豚バラのタマゴサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする