アプリで広告非表示を体験しよう

休日の3色チャーハン父の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
子供のころの懐かしい思い出です。フライパンにみんなでスプーンを突っ込んで、というのがワイルドで非日常的だったのでしょう。卵を崩しながら食べてください。

材料(3人分)

冷ご飯
2-3杯
バター
1カケ
プロセスチーズ
1切れ
紅ショウガ
ひとつまみ
フライドガーリック
ひとつまみ
1個
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ご飯をバターで炒める
  2. 2
    フライパンの中で大雑把に3等分して真ん中を空ける。
  3. 3
    1部は細かく刻んだ紅ショウガ、1部にはころころに切ったスライスチーズ、1部にはフライドガーリックを混ぜ込み、真ん中に卵を落とす。
  4. 4
    卵が温まったが完全に火が通らないうちに醤油をまわしかけ、フライパンごとテーブルに運び、みんなでスプーンを突っ込んでワイルドに食す。

おいしくなるコツ

卵が余熱で火が通って行きます。突き崩しながら食べてください。各部の味と混ざった味と簡単な割には複雑なおいしさです。

きっかけ

子供のころ父が休日の気まぐれに作ってくれました。フライパンごとテーブルに運んでみんなでスプーンを突っ込みます。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする