作り方
-
- 1
- 白滝を湯通しする。
その間にジャガイモを大きめの一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
ジャガイモは水にさらす。
-
- 2
- ベーコンを1センチ幅、お肉は一口大に切る。
鍋に少量の油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、お肉を入れ、軽く炒める。
水を切ったジャガイモと人参をいれ、軽く炒め、かぶる位の水を入れる。
-
- 4
- かつおだしを入れ、煮、沸騰してきたら☆を入れ、ひたすら弱火で煮る。
水が半分くらいになったらできあがり。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは片栗粉でとろみをつけます☆
きっかけ
母から教わった肉じゃがを少しずづ自分流に変えてってできたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません