鶏のささみソースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
前の日に鶏のささみをカツにした残りで作るのがお勧めです★★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏のささみ
3本程
パン粉
大2程
塩こしょう
少々
1個
小麦粉
大1
揚げ油
適宜
キャベツ千切りorレタス
1~2枚
トンカツソース
少々
お好みソース
少々
マヨネーズ
少々
ゆで卵
半分

作り方

  1. 1
    ささみをカツにして揚げていきます。塩こしょうして小麦粉をまぶし、卵を絡めてパン粉をつけてあげます。揚がったカツは1本を4等分に切っておきます。
  2. 2
    キャベツかレタスを千切りにして、ご飯を丼に入れ、その上にキャベツ類、その上にカツを置きます。
  3. 3
    ソースを2種類かけて、マヨネーズもかければできあがりです★★お好みで半分に切ったゆで卵を飾ってくださいね!!

きっかけ

学食のメニューにあったので真似して作っています★★

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりささみ
関連キーワード
ささみ カツ ソース
料理名
ソースカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 09:04
マヨネーズ、よく合いますね^ ^ごちそうさまでした!
nikoko
作ってくださいまして、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする