材料(1人分)
- 鶏のささみ
- 3本程
- パン粉
- 大2程
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大1
- 揚げ油
- 適宜
- キャベツ千切りorレタス
- 1~2枚
- トンカツソース
- 少々
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ゆで卵
- 半分
作り方
-
- 1
- ささみをカツにして揚げていきます。塩こしょうして小麦粉をまぶし、卵を絡めてパン粉をつけてあげます。揚がったカツは1本を4等分に切っておきます。
-
- 2
- キャベツかレタスを千切りにして、ご飯を丼に入れ、その上にキャベツ類、その上にカツを置きます。
-
- 3
- ソースを2種類かけて、マヨネーズもかければできあがりです★★お好みで半分に切ったゆで卵を飾ってくださいね!!
きっかけ
学食のメニューにあったので真似して作っています★★