チーズちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ちくわの穴にチーズを詰めました。速攻でおつまみやお弁当のおかずができます。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ちくわ
1本
ベビーチーズ
1個
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは3等分に切ります。
  2. 2
    ちくわの穴に1本ずつ詰め、はみ出た分は切り落とします。
  3. 3
    4つに切ってできあがり。お好みで醤油をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるのでそのままで十分おいしいですが、お好みで醤油をつけてください。 ベビーチーズもいろいろな種類があるのでバリエーションが楽しめます。

きっかけ

ちくわの穴にチーズを詰めました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 簡単 おつまみやお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 8 件)

2012/04/15 23:25
斜め切り~!ちくわとチーズでパクパク食べちゃうね^^
ma3010
ma3010さん、おはようございます♪ 相性のいい組み合わせですよね^^ いつもレポートありがとう♪
2012/03/30 01:06
よく作ってます(^^) いつもありがとうございます!!
evergreen7
evergreen7さん、おはようございます♪ よく作ってくれるとのこと、うれしいです^^ こちらこそいつもレポートありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする