白菜シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
e-m-i-yama
生の葉で包むので丸くは出来ませんが・・
(レンジでチンしとけばやり易いかも・・)
写真は一部ほうれん草で巻いてます

材料(2~3人分)

白菜(30cm)級
3枚
玉ねぎ
小1/2個
鳥挽肉
150g
鶏がらスープの素
3振り
塩コショウ
1振り
しょうゆ・みりん・ゴマ油・片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    白いとこ(茎?)と玉ねぎを、微塵切りに。
    葉は1/4に切る
  2. 2
    挽肉と調味料を混ぜ、葉で包む
  3. 3
    圧力鍋に目皿を入れ、1分蒸す。

きっかけ

シュウマイの皮がなくて代用してみました

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

e-m-i-yama 大豆を主食にしてます・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする