くりーむちーずでお手軽ティラミス。 レシピ・作り方
![くりーむちーずでお手軽ティラミス。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72817daa41230b2044e76c2c57c9c1e0599b6cf1.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズはしっかり室温に戻しておき、スポンジorカステラの茶色の部分は切り落としておきます。卵は卵黄と卵白に分けておきます。
- 2 少し濃い目のコーヒー液を作ります。カルーアを入れると大人味に* ´`*スポンジを使う場合は砂糖(分量外)で甘みをつけておきます。
- 3 クリームチーズに砂糖60gを加え、しっかり擦り混ぜ、滑らかになったら卵黄を混ぜ合わせます。
- 4 生クリームに砂糖10gを加えて、九分立てに。卵白も同様に砂糖10gを加えて、しっかり泡立てておきます。
- 5 クリームチーズに生クリームとメレンゲを数回分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせていきます。
- 6 お好みの型にスポンジを薄く敷き、コーヒー液を染み込ませ⑤を重ねます。一番上にクリームがくるようにします。 写真では4段* ´`*
- 7 冷蔵庫にいれてたっぷり冷やして、食べる時にココアパウダーを振り掛けて出来上がりです。
きっかけ
くりーむちーずでお安く美味しくたっくさん食べたい時用(=´Д`=)
おいしくなるコツ
この分量で大体、ココット6個分です。
- レシピID:1580000589
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません