材料(4人人分)
- カレーのルー
- 1/2箱
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍エビ
- 20尾程
- イカ
- 1ぱい
- 水
- 800ml
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- タマネギを切ってあめ色になるまで炒めます。にんじんはすりおろしてお鍋に入れます。そこへお水を入れしばらく煮てエビとイカを投入。
-
- 2
-
- イカは一口大に切ってください。魚介類に火がとおればできあがりです。ゆで卵も作って添えてくださいね。
-
- 3
-
- この日はとけるチーズをかけてオーブンで焼いて食べました。できあがりです★★
おいしくなるコツ
にんじんをすりおろしていれるのがポイントです★★
きっかけ
普通のカレーに飽きた時に作ります★★