卵・牛乳を使わない 湯だねりんごパン レシピ・作り方
![卵・牛乳を使わない 湯だねりんごパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49f8f86056269d64025a53428eb743b6cbea608.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- りんごのフィリング 1個分
- (パン生地)
- 強力粉 150g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 2g
- 砂糖 8g
- ぬるま湯 100ml
- (湯だね)
- 薄力粉 15g
- 熱湯 大1
作り方
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1
パン生地の材料をHBにいれ3分程こねていきます。
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2
そこに湯だねを入れます。湯だねは薄力粉に熱湯を足してひとまとめにした物です。
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3
湯だねを入れて5分程こねてベンチタイム15分。その後、生地を大きく15×25cm程の長方形に伸ばし、中にりんごのフィリングを入れる
- 4 りんごのフィリングは別レシピに載せました!!
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5
真ん中にフィリングのはいった筒状のパンを包丁で切っていきます。12個ほどに切った物を並べた様子です。2次発酵20分程
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6
180℃のオーブンで15分~20分焼けばできあがりです★★
きっかけ
リンゴのジャムを作ったので、入れて焼いてみました★★
おいしくなるコツ
リンゴのフィリングは作っておけば、パンやヨーグルトに入れたり使えますよ★★
- レシピID:1580000558
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
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ブンブン59062010/12/30 14:52卵アレルギーの娘に美味しいパンを作ってあげたくて。ふわふわ美味しくできました!