軽い前菜、サーモンディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこあん
切るだけ、火を使わないお料理です。
パーティなどの時に前もって作っておけるのでとても便利です。

材料(5人分)

スモークサーモン
150g
キリのクリームチーズ
5個
玉ねぎ
小1/2個
ディル(絶対必要です)
適宜
生クリーム
適宜

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    必ずディルは入れてください。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。クリームチーズは室温に戻しておく。サーモンは粗みじん切り、ディルは葉を細かく切る。
  3. 3
    よく混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。フランスパン、クラッカー、黒パンなどに付けて食べます。塩コショウはしなくても大丈夫。

おいしくなるコツ

固かったら生クリームで調節します。少し具がゴロゴロしているくらいが美味しいですよ。

きっかけ

今年の夏、デンマークで覚えた前菜です。 ビールやシャンパンにぴったりです。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジ
料理名
サーモンディップ 後引く美味しさですよ。

このレシピを作ったユーザ

ねこあん 手作り大好き母さんです。 作るのも食べるのも大好きだけど、出来れば調理時間は短い方がいいなぁー。 添加物や農薬は、出来ればとりたくないなぁー。 などとと思いつつ、毎日キッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする