白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
にんじんやコーンでなくても、お家にあるお野菜を入れてみてくださいね★★

材料(3~4人分)

白菜
1/4弱
鶏挽肉
200g
にんじん
1/3本
コーン缶
大4
粉末だし
大1弱
シチューの素
2ブロック

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切って、根っこの方から茹でていきます。そこにお出汁を入れます。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにして一緒に煮ていきます。火が通ったらコーン・鶏挽き肉を投入。
  3. 3
    最後に柔らかい葉の部分を入れます。
  4. 4
    シチューのキューブを2つ入れます。
  5. 5
    キューブが溶けて全体に味がしみわたったらできあがりです★★

おいしくなるコツ

お出汁でした味をつけてみました。コンソメなどでも良いと思います★★

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、冬のこの時期に合うレシピを考えました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
シチュー クリーム 白菜 あたたかい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする