アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの炒めナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママきゅみっきー
めんつゆを使うと手軽で便利です!めんつゆがなければ酒、しょうゆ、顆粒だしの素で代用できます。

材料(2人分)

もやし
1/2パック
緑ピーマン
1個
赤ピーマン(またはパプリカ)
1個
にんにく(みじん切り)
1/2片
白いリゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時間があれば、もやしはひげ根を取る。口に残らず見た目もきれいです。時間がなければ取らなくてOK!
  2. 2
    もやしは洗って水気を切り、ピーマンはもやしの太さに合わせて千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、もやしピーマンを入れて強火で炒める。
  4. 4
    少ししんなりしたら、めんつゆ、白いりゴマ、塩こしょうを加えて調味する。味をみて足りなければめんつゆ、塩こしょうを足して下さい。

おいしくなるコツ

炒めすぎると野菜の歯ごたえがなくなるので、強火で一気に調理してください。にんにくは、ガーリックパウダーでも美味しく出来ます。お弁当にもどうぞ♪

きっかけ

もやしのナムルは茹でて作っていますが、炒めて作ったらスピードアップかな~と^^

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もやし 簡単 お弁当 ピーマン
料理名
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする