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ご飯が進む肉料理! レシピ・作り方

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igaiga8230
肉厚な方がおいしいし、日本人が好きな味だと思います。

材料(2人分)

豚肉(厚切り生姜焼き用またはとんかつ用
4枚
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ニンニク(チューブ)
少々
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作り方

  1. 1
    肉以外の調味料をまぜ、肉を混ぜ込む(肉に塗りこむ感じ)
  2. 2
    ラップをし、冷蔵庫で30分~1時間おく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉を焼く。焦げやすいので、焼き色がついたら、蓋をして、少し蒸しぎみにしたほうがしっかり火が通ってよい。
  4. 4
    お皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

蒸す時、お酒を少しいれて蒸すとパサパサしません。

きっかけ

テレビで味噌豚定食がでており、どうしても食べたくなって、だいたいで作りました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌豚

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

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