作り方
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- 1
- サバは中骨を骨抜きで抜く。骨抜きがなければ、血合い部分を骨ごと切り取る。食べ易く一口大に切っておく。
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- 2
- ボウルに☆印のタレの材料を全て入れ混ぜ合わせ、1のサバを漬け込み15分程度、冷蔵庫で置く。(時間がなければ置かなくてもよい。)
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- 3
- 2のボウルに片栗粉、小麦を加えてサバを崩さぬよう全体を混ぜ合わせる。
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- 4
- 180度に熱した油で3のサバを衣をたっぷりつけて揚げる。油を切り、盛り付ける。
おいしくなるコツ
少々、焦げ目がつくぐらい香ばしく揚げた方が美味しいです。鶏肉でも美味しく出来ると思います。辛い方がお好みなら、ガラムマサラやレッドペッパー、カイエンヌペッパー等を加えて下さい。
きっかけ
タンドリーチキンからヒント得て、作ってみました。