作り方
-
- 1
- 材料をそれぞれ一口大に切り水にさらす。
-
- 2
- にんじん、じゃがいも、ブロッコリーの茎の部分、玉ねぎを水気を残したままルクエに入れる。
-
- 3
- ジャガイモの部分にローズマリーを散らし、全体にオリーブオイルを回しかけ、レンジで5分加熱する。
-
- 4
- ウインナーとブロッコリーを足して、さらに5分加熱する。
-
- 5
- 麺つゆとラー油を混ぜてつけだれを作る。
-
- 6
- 蒸し上がった野菜にたれをつけながら、ジャガイモはに、塩をふって食べます。
おいしくなるコツ
蒸し野菜とローズマリーポテトが一度でできあがり!
つけだれは、ポン酢やゴマだれなどお好きなものでどうぞ。
きっかけ
ルクエを買ったので、嬉しくて早速使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って入れてレンジにかけるだけで、ほんとに簡単でした!