ルクエで蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*naia*
ルクエを買ったので、夕飯を作ってみました。
切って入れてレンジにかけるだけで、ほんとに簡単でした!

材料(1~2人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/4束
ウインナー
3本
ローズマリー
適宜
オリーブオイル
少量
麺つゆ
適宜
食べるラー油
適宜

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ一口大に切り水にさらす。
  2. 2
    にんじん、じゃがいも、ブロッコリーの茎の部分、玉ねぎを水気を残したままルクエに入れる。
  3. 3
    ジャガイモの部分にローズマリーを散らし、全体にオリーブオイルを回しかけ、レンジで5分加熱する。
  4. 4
    ウインナーとブロッコリーを足して、さらに5分加熱する。
  5. 5
    麺つゆとラー油を混ぜてつけだれを作る。
  6. 6
    蒸し上がった野菜にたれをつけながら、ジャガイモはに、塩をふって食べます。

おいしくなるコツ

蒸し野菜とローズマリーポテトが一度でできあがり! つけだれは、ポン酢やゴマだれなどお好きなものでどうぞ。

きっかけ

ルクエを買ったので、嬉しくて早速使ってみました!

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

*naia* 沖縄で一人暮らしをしています。 最近ルクエを買ったので、ルクエで作るメニューを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする