アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
さつま芋をレモン汁で煮るとさつま芋の甘みが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
1本
レモン汁
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗い、皮ごと1cm弱の厚さに切り水にさらします。
  2. 2
    鍋にレモン汁とひたひたの水を入れ弱めの中火にかけます。
  3. 3
    さつま芋の色が鮮やかになり、竹串が通るようになったら出来上がり。

きっかけ

さつま芋をシンプルに食べたくて

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 さつまいも おやつにもおかずにも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする