おつまみにぴったり✨肉巻き巻きモントレージャック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りに切る。
- 2 モントレージャックは短冊切りに全部で8等分する。
- 3 豚肉を広げ塩・胡椒を振り手順1のキャベツと手順2のモントレージャックを乗せクルクルと巻く。
- 4 フライパンに油をひき手順3の豚肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
- 5 焼き色がついたら少しずつ回転させながら全面火が通るまで焼く。
- 6 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて煮詰めながら豚肉に味を絡める。
-
7
火を止めてプレートに盛りつける。
※食べやすいように半分に切っても◎
きっかけ
生でも食べれるモントレージャックを加熱してとろ〜りさらに美味しく食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね(*^^*)
- レシピID:1570029860
- 公開日:2024/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)