生姜がピリッと効いたヘルシーところてん レシピ・作り方

生姜がピリッと効いたヘルシーところてん
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
まだまだ暑いのでさっぱり生姜の効いたところてんの小鉢で涼しげに♡

材料(2人分)

  • ところてん 120g
  • 匠のカニカマ 4本
  • 青じそ 2枚
  • すりおろし生姜 小1/2〜
  • すり白ごま 小1/4
  • ●酢醤油かポン酢醤油 大2

作り方

  1. 1 ところてんはかるく洗ってザルにあげ水気をしっかり切ってそれぞれの器に入れる。
  2. 2 匠のカニカマを食べやすい大きさに手でさいて盛りつける。
  3. 3 手でちぎった青じそとすりおろし生姜を乗せる。
  4. 4 すり白ごまをかける。
  5. 5 仕上げに材料欄の●酢醤油かポン酢醤油をかける。

きっかけ

まだまだ暑いのでヘルシーで爽やかな風味でつるんと食べれるところてんの小鉢作ってみました♡

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029808
  • 公開日:2024/09/02
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/03 13:15
    生姜がピリッと効いたヘルシーところてん
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでいただきました

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