コーンとローズマリーの癒やし系HB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 粗熱を取ったご飯 100g
- 練乳 25g
- 花見糖 20g
- 塩 6g
- よつ葉バター(無塩タイプ) 30g
- 水(冷水) 160g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 4g
- 【具材】
- コーン(缶詰) 70g
- ローズマリー 10cm✕15本
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
- 2 練乳→花見糖→塩→よつ葉バター→水→強力粉→ドライイーストの順に入れる。
- 3 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
- 4 待ち時間に【具材】の用意をする。
- 5 ローズマリーは洗って水気を切り固い枝部分から葉をしごく。
- 6 コーン缶詰はザルに入れて水気をしっかり切る。
- 7 水気を切ったコーンは器に入れてグラムを量り具入れ、手順6のローズマリーと一緒にブザーが鳴るタイミングまでスタンバイしておく。
- 8 具入れブザーが鳴ったら用意しておいたローズマリーとコーンを投入❢
- 9 蓋を閉めて焼き上がりブザーが鳴るまで待つ。
- 10 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出して粗熱を取りお好みの厚さに切る。
きっかけ
夏にぴったり癒やし効果のあるローズマリーを使ったサンドイッチに合うパン焼いてみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
コーンやローズマリーはお好みで分量を加減してください♡
- レシピID:1570029757
- 公開日:2024/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスしてハムとクリームチーズを挟んだサンドイッチにしても◎