アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と白ごまの簡単塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
旬の胡瓜を使って簡単おつまみ作ってみました(๑´ڡ`๑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
2本
ひとつまみ
●塩昆布
小2
●白だし
小2
●白すりごま
小1
●醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はピーラで縦にところどころ皮を薄くむき
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボールに手順1の胡瓜と塩を入れてかるくすり込む。
  3. 3
    水分が出てきたら水気を捨て材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛りつけラップをして冷蔵庫で30分くらい寝かせ味をなじませる。

おいしくなるコツ

皮を薄くむくと味が染み込みやすくなります。 薄切りでもいいのですがみずみずしい胡瓜の食感を楽しみたくてやや長めにカットしました(*´ω`*)

きっかけ

旬の胡瓜を箸休めに♬

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/02 20:54
ここさん〜お疲れさま彡蒸し蒸し暑いです(*_*)白だしときゅうりはめっちゃ合うよね❣で塩昆布も旨味UPで良い♡ピーラーで縦に皮剥くの可愛くて好き♡美味39♪
mamichin555
お疲れ様です♬ホント蒸し蒸しですね…爽やかで美味しそうなお写真感謝♡雨大丈夫でした?いまmamichinさんレシピ用に豆苗育て中です(*´ェ`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする