材料(2人分)
- 焼き麩
- 12個
- 青葱
- 2本
- もずく
- 30g
- ●水
- 400cc
- ●小豆島つゆの素
- 小1〜
- ◯麦味噌
- 大2弱
作り方
-
- 1
- 青葱は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に材料欄の●の水と小豆島つゆの素と青葱・焼き麩を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし青葱が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- もずくを加えて2分くらい温めたら材料欄の◯麦味噌を溶き火を止める。
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
好きな食材でお味噌汁作ってみました(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません