ボリューム満点♡餃子入りニラたまスープ レシピ・作り方

ボリューム満点♡餃子入りニラたまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
餃子を入れるとボリュームも美味しさもアップします♡

材料(2人分)

  • 手作り餃子 4個
  • にら 1/2袋
  • 1個
  • ●水 500cc
  • ●ウエイパー 小1と1/2
  • ●塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 にらは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 卵はボールに割り入れてほぐす。
  3. 3 鍋に材料欄の●の水と調味料類を入れて沸騰させる。
  4. 4 手作り餃子とにらを加えて煮込む。
  5. 5 餃子に火が通ったら火を強めて手順2の卵を少しずつ流し入れる。
  6. 6 卵がふわふわとなったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

餃子入りのボリュームのあるにらスープが食べたかったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029650
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵スープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る