ヘルシー✨鶏胸肉と胡瓜で棒々鶏もどき レシピ・作り方
![ヘルシー✨鶏胸肉と胡瓜で棒々鶏もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0afeff6fef2999dc74b6bc47955346b461160b72.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 鶏胸肉 1枚
- 日本酒 大1
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1
- ●ごま油 小1
- ●白すり胡麻 大3
- ●酢 大1
- ●にんにく(すりおろし) 小1
- ●青ねぎ(みじん切り) 5本
- (お好みで辣油) 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにしお湯(分量外)を沸かした鍋に日本酒を入れて火が通るまで茹でる。
- 2 茹でた鶏胸肉の粗熱をとってやや薄めの食べやすい厚さに切る。
- 3 胡瓜はせん切りにする。
- 4 ボールに材料欄の●の調味料類(お好みで辣油も♬)をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 5 プレートに手順2の鶏胸肉を盛りつける。
- 6 鶏胸肉のまわりに手順3の胡瓜を並べる。
- 7 手順4のタレを上からかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/06/22 06:09ここなっつんさん
おはようございます
おつまみに最適ですね
鶏肉のみですがお弁当用につくりました
ここなっつんさん
きゅうりがお好きですか? -
mamichin5552024/06/21 20:33お疲れさま彡☂彡大丈夫だった?こちら胸肉→ささみ代用で❢
タレが美味しかったよ〜でも色が出なくてラー油かけちゃったよf^_^;ゴメン美味しく39デス◡̈*✧
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり胡瓜とタレで食べる棒々鶏風〜(*´ェ`*)