材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 舞茸
- 1/2袋
- せり
- 1/2袋
- 塩・胡椒
- 少々
- 青ねぎ(小口切り)
- 大2
- 豚骨醤油ラーメン
- 2袋
- 水
- 900cc
- 油
- 小1
作り方
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- 1
- せりは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
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- 2
- 舞茸は食べやすい大きさにわける。
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- 3
- フライパンに油をひき舞茸、もやしを順に入れて炒める。
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- 4
- もやしに火が通ったらせりを加えて1分くらい炒め塩・胡椒を振り下味をつける。
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- 5
- 鍋に水を入れて沸騰したら豚骨醤油ラーメンの麺を入れてお好みの固さに茹でる。
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- 6
- 丼に付属のスープを入れて茹であがった鍋の茹で汁を注ぎ混ぜ合わせる。
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- 7
- 茹でた麺と手順4の舞茸・もやし・せりを乗せる。
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- 8
- 仕上げに青ねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
せりはさっと火が通るくらいで大丈夫です♬
きっかけ
香りのよいせりを使ったラーメンが食べたかったので(*´ω`*)