アプリで広告非表示を体験しよう

せりと舞茸の豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
せりはほぼ加熱せずに出来上がり前にさっと加えるだけでOK✨香りのよいせりが美味しいラーメンです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
舞茸
1/2袋
せり
1/2袋
塩・胡椒
少々
青ねぎ(小口切り)
大2
豚骨醤油ラーメン
2袋
900cc
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさにわける。
  3. 3
    フライパンに油をひき舞茸、もやしを順に入れて炒める。
  4. 4
    もやしに火が通ったらせりを加えて1分くらい炒め塩・胡椒を振り下味をつける。
  5. 5
    鍋に水を入れて沸騰したら豚骨醤油ラーメンの麺を入れてお好みの固さに茹でる。
  6. 6
    丼に付属のスープを入れて茹であがった鍋の茹で汁を注ぎ混ぜ合わせる。
  7. 7
    茹でた麺と手順4の舞茸・もやし・せりを乗せる。
  8. 8
    仕上げに青ねぎを乗せる。

おいしくなるコツ

せりはさっと火が通るくらいで大丈夫です♬

きっかけ

香りのよいせりを使ったラーメンが食べたかったので(*´ω`*)

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
せりもやしインスタントラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/18 11:34
ここなっつんさん もう1件 あるものでつくりました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする