材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 4個
- 青ねぎ(小口切り)
- 大3
- ●小豆島つゆの素
- 小1
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大2
- ●水
- 200cc
- 油
- 小2
作り方
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- 1
- 豚こま肉・玉ねぎ・人参・椎茸はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ボールに卵を割ってほぐす。
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- 3
- フライパンに油をひき中火で豚こま肉を炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
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- 5
- さらに人参・椎茸を加えて炒め材料欄の●の調味料類を加えて煮込む。
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- 6
- 具材が柔らかくなったら手順2の卵を流し入れて半熟くらいで火を止める。
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- 7
- 器に盛りつけて仕上げに青ねぎをかける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
ご飯なしの他人丼の上だけ作ってみました(*´ω`*)