たっぷりキャベツと粗挽きウインナーのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参・玉ねぎ・ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 粗挽きウインナーは長ければ半分に切る。(ショートタイプはそのままでも)
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れてにんにく・玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったらブロックベーコン・粗挽きウインナーを加えてさっと炒める。
-
- 5
- 材料欄の●の調味料類とキャベツ・人参を加えて蓋をして中火〜強火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
- 出来あがったら仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて具だくさんで作ってみました♡