わさび菜&わかめのヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルタイの棒ラーメン
- 1人前
- 水
- 400cc
- わさび菜
- 2枚〜
- 塩蔵わかめ
- ひとつかみ
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- わさび菜は食べやすい大きさに手でちぎっておく。
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- 2
- 塩蔵わかめは分量外の水で塩抜きして洗い食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ラーメンを袋に記載されているとおりに茹でる。(棒ラーメンの場合2分茹で)1分後に手順1のわさび菜を入れる。
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- 4
- 丼に付属のスープを入れておき麺が茹であがったらまず茹で汁を注ぎかき混ぜる。
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- 5
- 残りの麺を入れて手順2の塩蔵わかめを加える。
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- 6
- 仕上げに胡椒をかける。
おいしくなるコツ
シンプルなラーメンですが美味しいです♡
きっかけ
わさび菜を入れたラーメンが食べたかったので♬