わさび菜&わかめのヘルシーラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
わさび菜とわかめを使ってヘルシーラーメン♬わさび菜は加熱しても色が変わりにくく鮮やかなままなのでオススメです✨
みんながつくった数 2

材料(1人分)

マルタイの棒ラーメン
1人前
400cc
わさび菜
2枚〜
塩蔵わかめ
ひとつかみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. 2
    塩蔵わかめは分量外の水で塩抜きして洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ラーメンを袋に記載されているとおりに茹でる。(棒ラーメンの場合2分茹で)1分後に手順1のわさび菜を入れる。
  4. 4
    丼に付属のスープを入れておき麺が茹であがったらまず茹で汁を注ぎかき混ぜる。
  5. 5
    残りの麺を入れて手順2の塩蔵わかめを加える。
  6. 6
    仕上げに胡椒をかける。

おいしくなるコツ

シンプルなラーメンですが美味しいです♡

きっかけ

わさび菜を入れたラーメンが食べたかったので♬

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
わさび菜インスタントラーメンわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/15 13:07
ここなっつんさん こんにちは ランチでつくりました 冷凍している菜っ葉も 入れています
mimi2395
こんばんは☆わかめたっぷりいいですね♡ 葉っぱも冷凍してたら便利❢ いつも素敵なつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする