アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♡チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
大好きな中華料理屋の味が食べたくて作りました♡シャキシャキのチンゲン菜の食感でご飯もお酒もすすみます♡

材料(4人分)

チンゲン菜
3束
もやし
1袋
揚げ油
約150ml
にんにくチューブ
5cm
◯オイスターソース
大さじ3
◯鶏ガラ
小さじ1
◯しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一つ一つの葉にちぎり、さっと油で焼き上げる。葉の部分がしなっとします。1、2分で大丈夫です。お皿に盛り付ける。
  2. 2
    1で残った油ににんにくを加えて炒め、もやしを入れさっと炒めたら◯を加えて、1のチンゲン菜にかければ完成♡

おいしくなるコツ

中華はスピード勝負ですね!さっと揚げることで食感もシャキシャキです♡

きっかけ

お店は海鮮のあんかけなのですが、海鮮感を出すためにオイスターソース多めでいきました

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理オイスターソースもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする