作り方
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- 1
- ゴーヤは半月に薄切りにする。
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- 2
- 人参は短冊かせん切りにする。
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- 3
- 木綿豆腐はかるく水気を切り粗く手かスパチュラ(シリコンヘラ)で崩す。
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- 4
- フライパンに油をひいて豚ひき肉を入れて中火で炒める。
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- 5
- ひき肉の色が変わったら人参を加えて柔らかくなるまで炒める。
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- 6
- ゴーヤ→木綿豆腐の順に加えて炒める。
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- 7
- ゴーヤがお好みの食感になったら材料欄の●の調味料類で味を調える。
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- 8
- 仕上げに◯醤油をまわしかけたらさっと混ぜ合わせ、火を止めてプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
ゴーヤをたっぷり食べたいのでお肉(ひき肉)少なめ、ゴーヤ多めで作ってみました♡
豚のひき肉で旨味を足しました❢