アプリで広告非表示を体験しよう

和風✨ゴーヤのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ゴーヤをたっぷり食べたいので消費レシピ♬
豚のひき肉で旨味を足しました❢
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ゴーヤ(種・ワタ除いて)
120g
豚ひき肉
60g
人参
30g
木綿豆腐
1/4丁
●小豆島つゆの素
小1〜
●塩
小1/5〜
●胡椒
少々
◯醤油
ひとまわし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半月に薄切りにする。
  2. 2
    人参は短冊かせん切りにする。
  3. 3
    木綿豆腐はかるく水気を切り粗く手かスパチュラ(シリコンヘラ)で崩す。
  4. 4
    フライパンに油をひいて豚ひき肉を入れて中火で炒める。
  5. 5
    ひき肉の色が変わったら人参を加えて柔らかくなるまで炒める。
  6. 6
    ゴーヤ→木綿豆腐の順に加えて炒める。
  7. 7
    ゴーヤがお好みの食感になったら材料欄の●の調味料類で味を調える。
  8. 8
    仕上げに◯醤油をまわしかけたらさっと混ぜ合わせ、火を止めてプレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

ゴーヤをたっぷり食べたいのでお肉(ひき肉)少なめ、ゴーヤ多めで作ってみました♡

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐にんじんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/03 10:11
お弁当に入れました♪ ゴーヤと挽肉で 元気一杯(*`・ω・)ゞね アイデアレシピ ありがとー(+_+)
夢シニア
お疲れ様です♬ゴーヤの色が綺麗でとっても美味しそうです✨いつも素敵なつくれぽ感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔよい週末を♡
2023/10/24 00:01
ご近所から家庭菜園で採れた今期、最後のゴーヤで作りました。10月になってもゴーヤがたくさん採れるとか、異常気象ですね。
あけぼのマジック
お疲れ様です♬ゴーヤまだたくさん収穫出来るなんて❢羨ましい限りです〜いつも美味しそうなつくれぽ感謝❦鯉もフナも食べたことないです(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする