作り方
-
- 1
- じゃがいも・たまねぎ・人参・鶏もも肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてたまねぎを炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりとしてきたら端に寄せて鶏もも肉を加えて炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、人参とじゃがいも、グリーンピースを加えて炒める。
-
- 5
- 材料欄の●の調味料類を加えて少し混ぜたら蓋をして強火で10分煮込む。
-
- 6
- 途中蓋を開けて上下を返し味が全体に入るように混ぜ合わせて煮込む。
-
- 7
- 水分がなくなってきたら蓋を開けて竹串がスッと通るまで煮る。(じゃがいものホクホク食感が好きなら水分を飛ばすように煮込む)
-
- 8
- 火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
普段の肉じゃがを変わり肉じゃがで作ってみました♡