おつまみにぴったり✨砂肝✕ニラのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯片栗粉
- 大1〜
- ニラ
- 1束
- ピーマン
- 2個
- ●日本酒
- 大1
- ●醤油
- 大1〜
- ●砂糖
- ふたつまみ〜
- ●おろしにんにく
- 小1
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄くスライスして材料欄の◯塩胡椒→片栗粉を振る。
-
- 2
- ニラとピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、手順1の砂肝を並べて両面焼く。
-
- 4
- フライパンの空いたスペースでピーマンも炒める。
-
- 5
- 砂肝に火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて炒めて味を調える。
-
- 6
- ニラを最後に加えてさっと炒めたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
大好きな砂肝を使っておつまみ♬