アプリで広告非表示を体験しよう

つぶつぶとうもろこしがいっぱい入ったミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
定番のミネストローネにとうもろこしをゴロゴロ❢今回はジェノバソース仕上げです✨
みんながつくった数 5

材料(2人分)

オリーブオイル
大1
にんにく(みじん切り)
1片
とうもろこし(蒸し茹で)
1/2本〜
人参
1本
キャベツ
1/4個
ぶなしめじ(ぶなクイーン)
1袋
粗挽きウインナー
4本
500cc〜
●トマト缶
1/2缶
●コンソメ(固形)
1個〜
●塩
ひとつまみ〜
●ハーブソルト
3振り〜
●砂糖
かるくふたつまみ〜
◯ジェノバソース
小2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で粒を切り落とす。
  2. 2
    人参・キャベツ・ぶなしめじ・粗挽きウインナーはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火で火にかけ香りが出るまで炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら粗挽きウインナーを加えて炒める。
  5. 5
    さっと炒めたら手順1のとうもろこし・人参・キャベツ・ぶなしめじを加えて人参が柔らかくなるまで炒める。
  6. 6
    水を加えて中火で煮込み沸騰してきたら火を強くしてアクを取り除く。
  7. 7
    材料欄の●のトマト缶を潰しながら加え、他の調味料類も入れて10〜15分くらい煮込む。
  8. 8
    一口味見して塩分と甘みと酸味のバランスをお好みで調味料で足して加減したら火を止めて器に盛りつける。
  9. 9
    仕上げに材料欄の◯ジェノバソースを加える。

おいしくなるコツ

具材の切り方は小さめがここなっつん風です❢ 小さいので味が入りやすく火の通りも早いので時短にも♬

きっかけ

とうもろこしたっぷり入れた甘くて美味しいミネストローネ作ってみました♬

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)にんじんミネストローネトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/09 21:14
ここなっつんさんは連休はまた温泉でしたか? 温泉が近くにあるのうらやましいです♪ 素敵な1週間を♡
あけぼのマジック
お疲れ様です♬たっぷりスープとっても美味しそう(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝❦温泉は来週予定してます♡あけぼのさんとこから温泉遠いですか?よい1週間を✨
2023/09/11 19:51
スープの写真が相変わらずヘタです(泣)野菜もたっぷり、とうもろこし入りののミネストローネとてもおいしかったです♥️これからレシピがんばって、遅れ取り戻さなきゃ~
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
具だくさんすぎて具が沈むの私もあるあるです(-_-;)難しいですよね~私もまだ今月3個しかレシピ出してない⤵やる気が出ないのは暑さのせい?いつも素敵れぽ感謝❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする