カルシウム満点☆満菜チャーハン! レシピ・作り方

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ひろすけ☆
魚嫌いなお子様も、野菜嫌いなお子様もモリモリ食べられます!

材料(4人分)

冷やご飯
4人分
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
2 個
●魚肉ソーセージ
1本
●いんげん豆
5本
魚粉出汁
1袋
◯ゴマ
小さじ1
◯カニカマ
15センチ程
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
    熱したフライパンに油大さじ1を入れて玉ねぎ、人参を炒めます。
    玉ねぎが透明になったら別皿に取りだします。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1入れ、卵を入れてスクランブルエッグにします。厚さ5ミリ程度に切った●を加えて混ぜます。
  3. 3
    2に1を戻し手軽く混ぜます。
  4. 4
    3に魚粉出汁粉の半分と、醤油大さじ1を入れて混ぜます。
    今回使った出汁粉は写真分で1袋8gです。
  5. 5
    4にご飯を入れて混ぜ、残りの出汁粉を入れて混ぜます。
    醤油大さじ1を鍋肌に入れて混ぜます。
  6. 6
    カニカマを5ミリ程度にカットします。
    5に◯を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

子供に魚をいっぱい食べてほしかったので作りました。

公開日:2023/06/14

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カテゴリ
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