材料(4人分)
- 冷やご飯
- 4人分
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2 個
- ●魚肉ソーセージ
- 1本
- ●いんげん豆
- 5本
- 魚粉出汁
- 1袋
- ◯ゴマ
- 小さじ1
- ◯カニカマ
- 15センチ程
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
熱したフライパンに油大さじ1を入れて玉ねぎ、人参を炒めます。
玉ねぎが透明になったら別皿に取りだします。
-
- 2
-
- フライパンに油を大さじ1入れ、卵を入れてスクランブルエッグにします。厚さ5ミリ程度に切った●を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を戻し手軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 3に魚粉出汁粉の半分と、醤油大さじ1を入れて混ぜます。
今回使った出汁粉は写真分で1袋8gです。
-
- 5
-
- 4にご飯を入れて混ぜ、残りの出汁粉を入れて混ぜます。
醤油大さじ1を鍋肌に入れて混ぜます。
-
- 6
-
- カニカマを5ミリ程度にカットします。
5に◯を入れて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
子供に魚をいっぱい食べてほしかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません