余ったご飯でOK!豚と大葉のくるくるロールご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくすまん
大葉と豚の相性がよく、さっぱり食べられます!
簡単でおいしく子供さんとも一緒につくれます♪

材料(2人分)

白米
300〜350g
大葉
5〜10枚
豚バラ薄切り
100g〜150g程度
めんつゆ
大さじ5
割り箸
5、6ほん

作り方

  1. 1
    割り箸(一本)に白米を棒状に巻き付けます
  2. 2
    大葉(一枚or半分)と豚バラ肉を螺旋状に巻き付けます
  3. 3
    焼き目が付くまで焼き、めんつゆを全体にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯は崩れやすいので、割り箸にしっかりめにつけて下さい♪ 大葉は一枚か半分でお好みでOKです! 大きめのフライパンまたは、ホットプレートですると焼きやすいです!

きっかけ

ご飯が余った時に考えました!

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

りらっくすまん 簡単で美味しい料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする