キュウリとツナの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
夏にぴったりなキュウリとツナ缶のさっぱり和え物です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
ツナ缶
1缶(70g程度)
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をまぶし板摺りすり。麺棒で叩き、下手を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2
    ボウルに●ときゅうり、油を軽く切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

板ずりは、きゅうりの青臭さを取り除き、味が染みやすくなるため、行うことをオススメします。

きっかけ

有り合わせで作りました。家族に好評でしたので、覚書の為レシピを起こしました。

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナサラダその他の和え物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする