ふっくら美味しい♡スズキのガリバタムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
子どもも食べやすいので、お魚のレパートリーにいかがでしょうか(^^)

材料(4人分)

スズキ(切り身)
4切
味塩胡椒
8振り
小麦粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
有塩バター
20g
マヨネーズ
大さじ1
にんにく
チューブ約1センチ
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    スズキは裏表に各2振り程、味塩胡椒を振りかけ、茶漉し等を使い、小麦粉を全体に満遍なく塗す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バター、マヨネーズ、にんにくを加え、中火で加熱する。
  3. 3
    1を皮目を下にして、2の材料がフライパン全体に広がるように伸ばしながら並べる。
  4. 4
    周りがこんがり焼けて来たら、裏返し、料理酒を回し入れる。
  5. 5
    蓋をして2〜3分程度火を通す。
  6. 6
    出来上がり。
    お好みでしょうゆを少しかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

にんにくは風味程度の量が、おすすめです。

きっかけ

子どもが食べやすい魚料理を考えました。とても柔らかく、よく食べてくれます。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
スズキ魚のおもてなし料理簡単魚料理鮭のムニエルムニエル

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする