ふっくら美味しい♡スズキのガリバタムニエル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スズキは裏表に各2振り程、味塩胡椒を振りかけ、茶漉し等を使い、小麦粉を全体に満遍なく塗す。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、バター、マヨネーズ、にんにくを加え、中火で加熱する。
-
- 3
-
- 1を皮目を下にして、2の材料がフライパン全体に広がるように伸ばしながら並べる。
-
- 4
-
- 周りがこんがり焼けて来たら、裏返し、料理酒を回し入れる。
-
- 5
-
- 蓋をして2〜3分程度火を通す。
-
- 6
-
- 出来上がり。
お好みでしょうゆを少しかけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
にんにくは風味程度の量が、おすすめです。
きっかけ
子どもが食べやすい魚料理を考えました。とても柔らかく、よく食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません