アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と九条葱のおつまみ(のどぐろだし塩と大蒜炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
砂肝を豆鼓と大蒜(にんにく)マイブームののどぐろだし塩で炒めた簡単おつまみ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
1パック(250g)
●塩胡椒
少々
●日本酒
大1
●大蒜(にんにく)
1片
豆鼓
小1
○のどぐろだし塩
ふたつまみ〜
○醤油
ふたまわし〜
九条葱(小口切り)
大1〜
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆鼓は水にしばらく浸けて塩抜きし粗く刻む。
  2. 2
    大蒜はすりおろす。
  3. 3
    砂肝は真ん中の部分に包丁を入れて半分に切り、食べやすい厚さの薄切りにする。
  4. 4
    手順3の砂肝を材料欄の●の調味料類を加えてかるく揉み込み下味をつけて15分くらいおく。
  5. 5
    フライパンに油を入れて油をなじませ、手順1の豆鼓を炒める。(柳宗理のフライパン使用)
  6. 6
    香りが出てきたら手順4の砂肝を炒める。
  7. 7
    火が通ったら九条葱を加えてさっと混ぜ合わせ、材料欄の○の調味料類を加えて味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

最近マイブームの調味料ののどぐろだし塩を使って旨味をアップさせました♬

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 11:24
ここなっつんさん こんにちは あるものでつくりました
mimi2395
こんばんは☆とっても美味しそう(๑´ڡ`๑) いつも素敵なつくれぽ感謝です❦❦

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする