スティックセニョールとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール
- 1/2袋
- スライスチーズ(溶けるチーズ)
- 2枚
- 卵
- 5個
- ●のどぐろのだし塩
- 小1/4〜
- ●胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- スティックセニョールはさっと茹でて水気を切り、2mm幅くらいに切る。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、手順1のスティックセニョールと手でちぎったスライスチーズと材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、手順2の卵液を流し入れる。
-
- 4
- スパチュラなどで優しくかき混ぜながら焼きお好みの固まり具合で火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
スライスチーズの変わりにミックスチーズやモッツァレラチーズなどでも美味しく作れます♬
きっかけ
卵の大量消費に♡